12 Apr,2016 00:04

70 ASN ABTB Ikuti Workshop

Guna meningkatkan wawasan dan keterampilan dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, sebanyak 70 orang Aparatur Sipil Negara ( ASN ) di Lingkungan Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) mengikuti Workshop tentang Kependudukan, Kepegawaian dan Kearsipan. Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Camat setempat pada tangggal 11 dan 12 April 2016 ini dibuka secara resmi oleh Camat ABTB diwakili Sekcam Yelrizon. S, SH.

Menurut Yelrizon, kegiatan workshop dimaksudkan untuk menambah ilmu dan meningkatkan disiplin dalam menjalankan tugas. Sehingga disiplin sebagai seorang pelayan masyarakat dapat diwujudkan. Disiplin tidak hanya sekedar mematuhi jam kantor saja, akan tetapi mencakup disiplin dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, disiplin dalam melaksanakan dan mengarsipkan administrasi pemerintahan serta disipilin dalam menyampaikan informasi sesuai bidang tugas masing-masing. “Melalui kegiatan workshop ini kita berharap, semua aparatur kelurahan dan kecamatan semakin memahami, terampil dan maksimal dalam menjalankan tugas, “jelas Yelrizon.

Dikatakan, sehubungan dengan telah diterapkannya Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan ( PATEN ), setiap aparatur telah diberikan pembagian tugas yang jelas. Oleh sebab itu, kata Yelrizon mari kita laksanakan tugas dan tanggung jawab tersebut dengan sebaik mungkin. Sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik.

Dalam kegiatan workshop ini, hari pertama para peserta dibekali dengan materi tentang Perubahan Undang-undang Nomor 23 Tahun 2006 menjadi Undang-undang Nomor 24 Tahun 2013 oleh Masriwal, S. Sos. MM, Kepala Bidang Administrasi Kependudukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Peningkatan Kapasitas Aparatur Kecamatan dan Kelurahan oleh motivator dari IAIN Bukittinggi. Hari kedua tentang Penataan Arsip Kelurahan dan Kecamatan oleh Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah, Peningkatan Disiplin Aparatur Kecamatan dan Kelurahan oleh Badan Kepegawaian Daerah dan Ceramah Umum dari Camat ABTB Ardiwan Aziz, S. STP. (abtb/kominfo)