08 Apr,2016 00:04

Lurah Belakang Balok Terbaik Kecamatan ABTB

Bukittinggi, Humas ABTB

Lurah Adrian.M, S.Sos meraih peringkat pertama pada penilaian kompetensi lurah tingkat kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) tahun 2016 yang dilaksanakan menjelang akhir Maret lalu dengan perolehan nilai 829,5. Peringkat dua dan tiga masing-masing ditempati Muhiburrahim, S.Sos lurah Parit Antang dan Eri Yasman lurah Sapiran dengan nilai 792,5 dan 784,5.

Ketiga lurah terbaik tersebut ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Camat ABTB Nomor : 188.45/ 13/ABTB/IV/2016 tanggal 5 April 2016. Peringkat I dan II akan mewakili kecamatan ABTB pada penilaian kompetensi tingkat kota Bukittinggi. Kepada pemenang diserahkan hadiah berupa piagam, bingkisan dan uang tunai masing-masing Rp 2,5 juta, Rp 1,5 juta dan Rp 1 juta. Hadiah diserahkan camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP pada apel gabungan kecamatan dan kelurahan, Rabu ( 6/4 ) di halaman kantor camat setempat.

Menurut Ardiwan, kagiatan penilaian yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini dalam rangka memberikan motivasi kepada aparatur khususnya para lurah agar senantiasa menjadi yang terbaik dalam mengemban tugas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Disamping itu juga melakukan pembinaan ke setiap kelurahan agar membenahi segala sesuatu yang masih perlu disempurnakan demi melancarkan pelayanan kepada masyarakat dan memaksimalkan partisipasi masyarakat. Sesuai tugas pokok dan fungsinya setiap lurah dituntut untuk mampu menggali dan mengangkat potensi masyarakat yang ada disetiap kelurahannya masing-masing. “Karena inovasi dari seorang lurah dalam memajukan masyarakatnya merupakan titik perhatian penilaian dari tim selain kemampuan berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat sekaligus memberdayakan masyarakatnya, “ujar Ardiwan.

Kepada semua peserta apel Ardiwan mengingatkan, agar tetap mematuhi aturan dan disiplin kerja sebagai seorang Aparatur Sipil Negara ( ASN ).” Karena disiplin yang terukur akan memberikan hasil kinerja yang diharapkan, “tambah Ardiwan.