03 Apr,2016 00:04

Walikota Ramlan Harapkan Saran Peranatau

Bukittinggi--Walikota Ramlan Nurmatias mengapresiasi kepengurusan Ikatan Keluarga Bukittinggi-Agam (IKBA) Provinsi Riau dalam menjembatani aspirasi masyarakat di kampung dan rantau.

Kiprah perantau tetap dinantikan melalui kritik yang membangun, terutama dalam mencarikan solusi berbagai permasalahan dihadapi Bukittinggi ke depan. Pemko di bawah kepemimpinan dirinya bersama Wawako Irwandi senantiasa terbuka dan menerima masukan masyarakat.

Pihaknya juga akan bertindak tegas dalam menyelesaikan permasalahan seperti parkir dan pedagang kaki lima. “Tidak ada penggusuran pedagang kaki lima alias PKL melainkan penataan,” tegas Ramlan dalam sambutan pada pengukuhan IKBA 2016-2021 di Pekanbaru, Minggu (3/4). Intinya, penataan dalam upaya mewujudkan Bukittinggi yang tertib, aman dan nyaman sebagai kotawisata berskala nasional dan internasional.

Sebagai kota tujuan semua orang kenyamanan tak bisa ditawar lagi. Orang datang untuk keperluan belanja, berwisata ataupun mengikuti kegiatan kepemerintahan merupakan pemasukan bagi masyarakat. Hal itu juga sumber pendapatan bagi Pemko melalui pajak. Karenanya, Ramlan menegaskan komitmen dirinya bersama SKPD untuk membangun Bukittinggi ke depan sesuai visi dan misi di bidang perdagangan dan jasa, pariwisata, pelayanan pendidikan dan kesehatan.

Dewan Pengurus Pusat (DPP) IKBA Riau dikukuhkan Plt Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rahman di salah satu hotel di kota yang dulu bernama Senapelan itu. Untuk jabatan ketua umum diamanahkan kepada Johny Sarikoen, Sekretaris H. Arnel, Bendahara H. Ibnu Masud. Kepengurusan dilengkapi departemen antara lain organisasi, kaderisasi dan humas.

Wako Pekanbaru H. Firdaus mengharapkan kepengurusan DPP IKBA menjadi wadah menjembatani warga Riau asal Bukittinggi-Agam dalam membangunan daerah itu ke depan. Sebab, dengan membangun Pekanbaru berarti sama dengan memajukan Bukittinggi dan agam, sebab sebagai perantau mereka adalah bagian dari masyarakat Pekanbaru. Senada dengan itu, Bupati Agam Indra Catri sekaligus menitipkan masyarakat Luak Agam kepada walikota dan gubernur sebagai manifestasi ungkapan dima bumi dipijak disitu langik dijunjuang.

Kabag Humas Yulman SIP,MM yang ikut langsung pada kegiatan tersebut di Pekanbaru, menyebutkan, pelantikan DPP IKBA dihadiri tokoh masyarakat Riau Makmur Hendrik, ketua DPRD Riau dan Pekanbaru, DPRD Agam dan Bukittinggi, Sekda Yuen Karnova dan beberapa kepala SKPD. Menurutnya lagi, Walikota Ramlan juga mengharapkan pengurus yang bar uterus berkiprah menjembatani kepentingan anggota, di samping menjalin komunikasi yang baik dan harmonis dengan kampung halaman. Plt Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rahman juga menyampaikan sambutan pada acara yang digelar di Hotel Arya Duta Pekanbaru tersebut. (hi)