15 Mar,2016 00:03

Even Marchingband Nasional untuk Multiefek Pendapatan Kota

Bukittinggi, Humas

Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nurmatias, SH membuka latihan perdana Marchingband Gita Buana pada Rabu (09/03) di GOR Bermawi Gulai Bancah Bukittinggi.

Ketua pelaksana kegiatan Asmara, SPd mengatakan Marchingband Gita Buana berasal dari siswa SLTP yang lolos seleksi pada 3-5 Maret 2016 lalu. Pada seleksi yang diikuti oleh 235 orang siswa itu hanya 75 orang siswa yang lolos. Tujuan terbentuknya Tim marchingband adalah untuk menyiapkan Tim Bukittinggi pada even tingkat daerah maupun nasional. Disamping juga akan ditampilkan pada even-even yang ada Di Kota Bukittinggi. Marchingband ini merupakan program Kegiatan Disdikpora yang pelaksanaannya bekerjasama dan dibantu oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI)Bukittinggi. Disamping melibatkan pelatih dari PDBI Kota Bukittinggi juga dibantu oleh pelatih dari luar daerah. Sedangkan untuk finalisasi latihan akan didatangkan pelatih nasional dari Jogyakarta. Pelatihan ditargetkan sebanyak 46 Kali latihan.

Ketua PDBI Kota Bukittinggi M. Nur Idris sangat gembira dengan terbentuknya Tim Marchingband itu. Termasuk juga atas perhatian Pemko dan DPRD terhadap Kegiatan ini. M. Nur Idris pun mengharapkan Pemko dapat mengadakan even-even lomba Marchingband dengan skala Besar yang mendatangkan banyak orang ke Bukittingi. Jadi tidak hanya kita yang menghadiri undangan untuk mengikuti lomba ke daerah lain. Karena even even itu akan memberikan pembelajaran dan penyemangat bagi group Drumbamd sekolah yang ada Di Bukittinggi. Selain itu akan memberikan multiefek yang Cukup Besar bagi nilai pariwisata Bukittinggi. M. Nur Idris pun mengharapkan Pemko akan membantu pengadaan pembelian peralatan tambahan Marchingband.

Sementara Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nurmatias, SH dalam sambutannya sangat mengapresiasi adanya Marchingband ini. Karena akan mendukung keberadaan Pariwisata di Bukittinggi. Apalagi kegiatan ini positif yang melibatkan generasi muda. Ramlan pun mendukung harapan PDBI untuk mengadakan even berskala nasional Di Bukittinggi. Disamping Wako Ramlan mengharapkan anggota Marchingband dapat menjadi pionir pula dalam menjaga kebersihan. Jadilah contoh remaja yang mencintai lingkungannya. Nantinya duta-duta kebersihan itu akan mendapat reward ari Walikota. (Fika)