15 Mar,2016 00:03

25-27 Maret Musyda Pengurus Daerah Muhammadiyah

Bukittinggi, humas

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pengurus(PDM) Kota Bukittinggi akan melaksanakan Musyawarah Daerah (musyda) pada 25-27 Maret mendatang. Ketua PDM Bukittinggi Drs. H. Salman, MH dan Ketua Pelaksana Musyda PDM Syukri bertemu Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nurmatias, SH guna persiapan pelaksanaan Musyda.

Ketua Pelaksana Musyda Syukri menyatakan Musyda akan berlangsung tiga hari. Hari pertama tanggal 25 Maret akan diisi dengan Pawai Taaruf oleh siswa perguruan Muhammadiyah dari TK sampai Perguruan Tinggi yang ada di Bukittinggi. Termasuk diikuti anak panti asuhan Muhammadiyah. Rombongan pawai taaruf berjumlah lebih kurang 1000 peserta. Jalur pawai taaruf menurut Syukri adalah star di jalan Perwira-jalan Sudirman-Bioskop Sovia-jalan Ahmad Yani-finish di Jam Gadang. Pada tanggal 26 Maret pembukaan Musyda oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat DR. Drs. H. Shofwan Karim Elha, MA di Istana Bung Hatta. Selaku Panitia Pelaksana Syukri berharap Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nurmatias, SH berkenan hadir sekaligus memberikan sambutan. Setelah pembukaan acara Musyda akan dilanjutkan di SMK Muhammadiyah selama dua hari (26-27 maret). Peserta Musyda diperkirakan sekitar 200 peserta.

Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nurmatias, SH menyambut baik pelaksanaan Musyda Pengurus Daerah Muhammadiyah mendatang. Hal itu demi kesempurnaan jalannya sebuah organisasi. Wako Ramlan pun berjanji akan menyempatkan diri hadir. Termasuk juga menyanggupi memfasilitasi lancarnya acara. Selanjutnya Ramlan berpesan kepada Ketua PDM Bukittinggi Drs. H. Salman, MH dan ketua pelaksana Musyda Syukri untuk menjaga indepensi Muhammadiyah. Walaupun Muhammadiyah berbentuk persyarikatan, Muhammadiyah harus transparan. Jangan sampai ditunggangi kepentingan pihak-pihak lain. Jika suatu organisasi telah ditunggangi kepentingan tertentu maka organisasi itu tidak akan pernah maju. Ramlan berharap Muhammadiyah akan semakin maju dan profesional demi kepentingan umat. (Fika)